Гарри Поттер и возвращение в детство

Я не буду оригинальной, я тоже одна из тех, что ждали с нетерпением выхода новой книги о приключениях Гарри, и не обращая внимания на цену, покупала ее даже не для коллекции, а прежде всего для встречи с другом.
Прочитать хорошую книгу – как найти нового друга. Очень часто герои книг становятся «друзьями», потому что среди страниц описуючих события чужой жизни нередко можно найти большей радости, чем от окружающих людей. Иногда кажется, что вымышленные персонажи способны тебя понимать…
Как и немало других моих воображаемых друзей, Гарри тоже был таким моим другом. То была первая большая книга, которую я прочитала. Я росла с выходом новых книг и немало теплых воспоминаний из моего детства ассоциируются именно с этими книгами. Я плакала читая о его потере, потому собственно в период первых семи книг и умерли близкие мне люди и описанные там слова утешения не пустослівні. Я выписывала цитаты, что меня переубедили и отдельные разделы перечитывала по несколько раз…
Выход новой книги о Гарри для меня стал чем-то таким неординарным, как будто встреча с очень хорошим, давним другом, которого не видел десяток лет. И вот тебе друг сообщает «я приеду, давай встретимся» и ты ждешь этой встречи, думаешь что же он тебе расскажет, что было в его жизни все эти годы… можно много говорить о том, что формат книги не тот, мол какой-то сценарий, понавиписували только, чтобы бабла с людей собрать и т.п., но… когда через много лет встречаешься с другом ты не судишь о том, что именно он тебе рассказывает и в какой способ, пожалуй, прежде всего ты радуешься именно этой встречи.
Когда позавчера я перевернула последнюю страницу книги я тепло улыбалась, потому что опять как и много лет назад погрузилась в сказку, которую всегда не охота от себя отпускать.
Я иногда перечитываю любимые книги, чтобы снова встречаться с тамошними людьми, и это уже не первая встреча и первое впечатление.
Книги дочитуються, персонажи остаются на страницах, сказка отпускается и снова возвращаешься к той реальности, которая тебя окружает. Но где-то внутри нас навсегда остается вера в добро и в действительность сказки, которая жила с нами в детстве.
Благодарю, мисс Роулинг за Вашу уникальную способность возвращать меня в детство и каждый раз внушать мне веру в сказку, после стольких лет, ВСЕГДА.
10.10.2016
С верой в сказку,
Ольга Врублевская