Ненавистное функционирование государственного аппарата!

Если есть нечто, что я ненавижу в этом мире – то это бюрократия.
Иногда думаю, что пустили бы меня к власти, я уволила бы, по меньшей мере говоря, с половину государственных работников.
Мне осточертели эти структуры в которых я должен тратить время. Я должен выделять целые отдельные дни, пропуская учебу и работу, чтобы иметь дело с людьми, которые свою работу выполняют как мухи в масле.
Очередной коллапс – пенсионный фонд в очередной раз (!!!) что-то напутал, а когда начинаешь с ними выяснять что не так, это звучит: «ой, мы с документами что-то ошиблись». А еще они любят откровенно намекать на взятку. До сих пор им ничего вручила (что видимо и является причиной моего постоянно столкновения с ними).
Как следствие ошибки – мои деньги неизвестно почему пришли на почту. Прихожу туда чтобы их забрать, той дамы труженицы нет – она уже ушла с работы, это несмотря на то, что до окончания ее рабочего дня еще немало времени!
Если в течение короткого времени я явлюсь на почту забрать деньги – их отправят обратно, а их получение возможно только через месяц. А в течение месяца мне может кто скажет как жить?
Почему я должен находить дырку в рабочем графике, чтобы явиться к ним, а эти труженики позволяют себе с работы уходить когда вздумается.
А зарплата у них – за наши с вами денежки!
То такой менталитет в нашей стране – влезть на государственную работу, потому что это золотое дно. Можно спокойно бить баклуши, ныть о низком качестве жизни, кое-где представится возможность попросить взяточку, пенять на власть и конечно тянуть что попало с рабочего места – «ибо то же государственное, я за это ничего платить не буду».
Конечно, болван, тебе и всем ворам с работы наш милый правительство делает подарок и это все, что вы вкрадете вам ничто не обойдется. Дудки, заплатишь ты за все, за более сложными схемами.
Конечно нельзя всех равнять под одну линию, потому что мне встречались и совестливые государственные работники, которые свою работу выполняли на совесть.
Но эта статья – о тех бездарей, которые мне уже осточертели и которые условно ходят на работу и приходится их содержать. (также знакома с такими людьми, которым работа была подарена богатеньким таточком. В голове – ноль, работы – ноль, а «понтами» которые расшвыривает можно Днепр запрудить).
Осточертело!
А пока я дочитала мой конспект, приляжу поспать, уже сегодня утром перед сдачей экзамена имею таки забежать на почту, в надежде застать труженицу и получить деньги, которые мне принадлежат. Потом еще придется выделить отдельный день для его величества Пенсионного Фонда.
Обращение Александры zarazko, зная, что ты работала в государственном учреждении, мне будет интересно узнать твое мнение по этому поводу. Может я в чем то ошибаюсь, может в чем-то права, напиши, пожалуйста, как ты думаешь.
Если вы, читатели, также сталкивались с разнообразным халатностью государственных работников – рассказы «о наболевшем» в комментариях приветствуются.
25.06.2013
Веду нелегкую борьбу,
Ольга Врублевская
Допишу вам уже новые сегодняшние приключения этой эпопеи – деньги как в воду канули, на карточке нет, на почте тоже. Дурдом!

__ATA.cmd.push(function() {
__ATA.initVideoSlot(‘atatags-370373-5ba6db26ef3f4’, {
sectionId: ‘370373’,
format: ‘inread’
});
});