Ремонт комнаты

Налог на квартиры в доме в Рязани, где произошел взрыв газ, может быть снижен – власти

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил снизить кадастровую оценку квартир, располагающихся в доме, где произошел взрыв бытового газа, что повлечет за собой снижение налога на имущество для владельцев квартир, сообщило правительство региона во вторник.

Налог на квартиры в доме в Рязани, где произошел взрыв газ, может быть снижен - власти

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 ноября .. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил снизить кадастровую оценку квартир, располагающихся в доме, где произошел взрыв бытового газа, что повлечет за собой снижение налога на имущество для владельцев квартир, сообщило правительство региона во вторник.

Взрыв бытового газа произошел 23 октября на верхних этажах первого подъезда 10-этажного дома в 1-м Осеннем переулке в 04.36 мск. В результате взрыва произошло частичное разрушение трех верхних этажей, в том числе двух жилых. Погибли семь человек. Правительство региона сообщало о 16 пострадавших, четверо из них были госпитализированы. В доме зарегистрированы 253 человека, в том числе 51 ребенок, были эвакуированы 102 жильца. Власти приняли решение не восстанавливать три разрушенных этажа первого подъезда дома, 11 семьям, чьи квартиры восстановлению не подлежат, предлагают другое жилье.

Во вторник состоялось заседание правительства Рязанской области. Глава региона поставил задачу перед руководством регионального министерства имущественных и земельных отношений и администрации Рязани “в связи с ЧП в доме № 4 по 1-му Осеннему переулку вернуться к вопросу о кадастровой стоимости квартир, по которой исчисляется налог на имущество, и пересмотреть ее в сторону существенного снижения”.

В конце прошлой недели депутаты Госдумы РФ приняли закон, дающий регионам право самим решать вопрос о сохранении или отмене моратория на переоценку кадастровой стоимости недвижимости.

“Считаю справедливым, что первым решением должно стать снижение налога для собственников квартир в доме, пострадавшем от ЧП”, – подчеркнул Ковалев.

По факту взрыва следствие возбудило уголовное дело по статье “Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц”. Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.